Законны ли услуги по лизингу персонала?

Основной идеей ведения любого бизнеса является получение прибыли, и возможно это лишь в случае оптимизированного соотношения расходов и доходов. Едва ли не основной затратной статьей является заработная плата, а также определяемые ею премии, отпускные, соцпакет и т.д. Поэтому именно над оптимизацией фонда заработной платы неустанно думают ТОП-менеджеры крупных предприятий и собственники мелких фирм.

Одной из эффективных схем минимизации расходной части бизнеса являются услуги лизинга персонала, которые приобретают все большее распространение в нашей стране: используются предприятиями различных отраслей для найма постоянных или временных сотрудников.

Преимущества лизинга для российских фирм

Важно понимать, что лизинг – это не просто подбор сотрудников, которых вы потом оформляете к себе на работу. Это более высокий уровень кадрового сотрудничества, при котором, работая фактически у вас, персонал числится «на балансе» у агентства. Понятно, что такая схема сулит нанимателю работников сплошные плюсы:

  • Минимизация фонда заработной платы;
  • Отсутствие необходимости подачи отчетности за работников;
  • Отсутствие ответственности.

Поэтому желающих «арендовать» персонал на таких условиях достаточно много.

А законно ли это?

То ли из-за сравнительной молодости, то ли ввиду сложности такого явления, как лизинг персонала, он пока еще не нашел четкого и понятного отражение в нормативных актах страны. Ведь в рамки обычного договора на оказание услуг лизинг не вписывается по следующим причинам:

  • Когда речь идет о рекрутинговом агентстве, которое только подбирает персонал, это обычная и привычная для российского бизнеса услуга. В отличие от рекрутинга лизинг предполагает также «передачу персонала» - а это нестандартная практика для постсоветского пространства.
  • Подписывается всего 2 договора. Один между агентством и компанией-нанимателем, другой – между работником и агентством. Получается, что отношения между работодателем и работником не фиксируются в договорном смысле. Однако именно предприятие определяет размер заработной платы и обеспечивает рабочим местом и орудиями труда. Этот юридический «разрыв» между сторонами взаимоотношений определяет некоторые риски для работника.

Тот факт, что в развитых европейских странах и США лизинг давно и активно используется, дает повод надеяться на скорейшее разъяснение его аспектов законодательным органом нашей страны, особенно спорных моментов. Когда взаимоотношения трех сторон будут детально прописаны трудовым законодательством, можно будет говорить о возможности безопасного участия в подобных схемах. На сегодняшний день, принимая решение о найме работников/поиске работы с помощью лизингового агентства, важно отдавать предпочтение сотрудничеству с проверенными и надежными компаниями, изучить список их партнеров, отзывы, срок работы.